Вопрос

Как предотвратить расслоение индийского карри, приготовленного на сгущённом молоке

В рецепте куриной карри, который я готовлю, кокосовое молоко всегда расслаивается ближе к концу приготовления. Это проявляется в том, что на поверхности появляются маленькие комочки и слишком много жёлтой воды.
Я ознакомилась с советами на странице Как предотвратить расслоение кокосового молока в тайском карри? и старалась готовить на медленном огне.



Рецепт в основном таков:




  1. Обжарьте сливочное масло, лук и специи по очереди

  2. Добавьте нарезанные кубиками куриные грудки и обжарьте

  3. Добавьте 1 стакан воды из-под крана (возможно, в этом причина?) и обычный йогурт (не обезжиренный), дайте настояться

  4. Добавьте 1 банку сгущённого молока 2% жирности, убавьте огонь и варите на медленном огне



Я использую вок с антипригарным покрытием и большой конфоркой. Для шагов 1–3 я использую средний огонь, а для шага 4 — средне-низкий или низкий. Через 2–3 минуты соус начинает сворачиваться.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58532/how-to-keep-indian-curry-made-with-condensed-milk-from-separating

0 Комментариев

  1. Я обнаружил, что 2%-ное сгущённое молоко не является продуктом по умолчанию (большую часть времени в моём местном магазине продаётся только оно). Когда я готовил карри с обычным жирным (не обезжиренным?) сгущённым молоком, оно почти не расслаивалось.


  1. Я правда не думаю, что это молоко или йогурт, скорее, это масло, которое отделяется. Когда вы добавите все специи, смесь должна стать похожей на густую пасту. Затем, когда вы обжарите курицу, добавьте жидкость, чтобы приготовить соус.



    Каждый раз, когда я переборщиваю с маслом, ближе к концу приготовления я замечаю, что оно немного расслаивается. Ничего страшного, его всегда можно снять сверху.


  1. Попробуйте
    1. добавить молоко после того, как карри остынет, или
    2. добавить молоко до того, как добавите соль


  1. Вы также можете попробовать добавить чайную ложку любого крахмалосодержащего продукта, например кукурузной или рисовой муки. Это не изменит вкус или консистенцию, а молоко/йогурт с меньшей вероятностью свернутся.
  1. Я не знаю, как это работает, но когда я готовлю другое блюдо с молоком и солью (горячий понгал), я замечаю, что если добавить соль в конце, после добавления молока и других ингредиентов, молоко не свернётся.
  1. Первое я могу понять, но зачем добавлять соль, если вы всё равно собираетесь готовить его достаточно долго, чтобы оно развалилось?
Вы уже ответили на этот вопрос