Вопрос
Разлив салатной заправки на основе сливок по бутылкам. Рекомендации по хранению?
Я бы хотела разлить по бутылкам свою домашнюю заправку для салата на основе майонеза и сливок. Мне интересно, какие консерванты можно использовать, чтобы продлить срок хранения. Кроме того, я добавляю в заправку чесночный порошок. Есть ли какие-то проблемы с добавлением чесночного порошка в майонез?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58540/bottling-cream-based-salad-dressing-preservative-advice
1
Замените сливки.
Майонез стабилен, а сливки — нет. Йогурт в качестве замены может немного продлить срок хранения (из-за более высокого уровня pH).
Использовать чесночный порошок можно без опасений.