Вопрос
Как использовать уксус вместо специй
Я читал рекомендации о том, как уменьшить остроту соуса с помощью сливочного масла, растительного масла, жира, йогурта и сливок. Однако я попробовал все эти способы, и они не дают такого же эффекта, как добавление уксуса.
Это просто мои вкусовые рецепторы капризничают, или нужно что-то добавлять в уксус, чтобы уменьшить остроту специй?
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58541/using-vinegar-to-cut-down-on-spice
1
Я не могу сказать вам почему это работает — возможно, из-за изменения реакции натриевых или кальциевых каналов во вкусовых рецепторах? — но я видел, как индийские повара используют лимонный или лаймовый сок почти так же, чтобы уменьшить остроту слишком острого карри. Это определённо проверенный способ.