Вопрос
Как готовить с вустерширским соусом на сковороде, чтобы на ней не осталось трудновыводимых пятен?
Когда я готовлю гамбургеры дома, я делаю это на сковороде на плите. Обычно я использую вустерширский соус, но, кажется, когда я его добавляю, он пригорает ко дну сковороды. Никакое замачивание не помогает его отмыть, обычно мне приходится использовать медную проволоку, но это всё равно довольно сложно.
Кажется, это алюминиевая сковорода. Она не чугунная и не с антипригарным покрытием.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58545/how-can-i-cook-with-worcestershire-sauce-in-a-pan-without-leaving-an-impossible
1
Вустерширский соус довольно сладкий, и именно сахар чернеет. С этим ничего не поделаешь — если вы добавите его на сковороду, он подгорит.
Решение состоит в том, чтобы не класть его на сковороду, а добавить позже или смешать с мясом перед формированием котлет. Так вы получите лучший результат, ведь вы разрушаете вкус вустерширского соуса, обжаривая его на сковороде.