Вопрос

Как приготовить плотный хлеб из теста для блинов?

У меня два вопроса. Один конкретный. Другой общий.



Во-первых:
я новичок в кулинарии. Но я кое-чему научился. Я стараюсь экспериментировать, не впадая в крайности. Я понял, что иногда можно немного изменить рецепт. Вот что я недавно попробовал и с чем мне нужна небольшая помощь:



У меня есть готовая смесь для блинов в упаковке. Она довольно вкусная. (Иногда нужно быстро и рано утром выйти из дома. Иногда удобство важнее, чем приготовление чего-то с нуля. Это один из компромиссов в кулинарии, верно?)
Я испекла хлеб из готовой смеси. Он получился мягким, как блины. Ничего удивительного. Результат хороший. Он вкусный, когда я утром кладу ломтик в тостер. И образующаяся поджаристая корочка выглядит довольно аппетитно.



Как я уже говорил, я новичок в кулинарии. Я не знаю всех тонкостей. Что можно добавить в тесто, чтобы оно стало более плотным? Думаю, это яйца. Но я не уверен.



Правка/дополнение: Хлебные смеси и кексы, приготовленные «с нуля», которые я пекла в прошлом, были более плотными. Этот хлеб из смеси для блинов больше похож на кекс. Я хочу, чтобы он был немного плотнее, как кексы из смеси для маффинов.



Во-вторых:
Где я могу узнать о подобных вещах? У меня есть, как мне кажется, хорошая базовая кулинарная книга. В ней есть инструкции по использованию различной посуды и кухонных принадлежностей. В ней есть список кулинарных терминов и информация о том, чего ожидать от различных трав и специй. В конце каждой главы есть раздел о том, как готовить разные виды мяса и как выбрать подходящую форму для запекания. Но я не могу найти информацию о том, как сделать тесто более плотным.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58556/how-to-make-a-firm-loaf-from-pancake-batter-mix

0 Комментариев

  1. Просто используйте меньше жидкости, и всё получится. Поскольку вы не указали марку, придётся действовать наобум. Если хотите стать хорошим поваром, возьмите старую кулинарную книгу и следуйте инструкциям. Экспериментировать можно будет после того, как вы научитесь готовить.


  1. Сейчас я использую смесь для блинов Betty Crocker, которую я также добавляла в кекс. На 1 стакан смеси нужно 3/4 стакана воды. Но в прошлом я также использовала смесь Aunt Jemima и другие марки. Спасибо за ответ.
  1. Просмотр кулинарных книг и журналов в библиотеке — отличный способ узнать что-то новое и почерпнуть идеи. Проблема в том, что книг и журналов очень много. Я теряюсь. Мне так много всего хочется попробовать. К сожалению, у меня нет денег на многое из этого. Но я села и выбрала несколько рецептов, которые хотела бы попробовать. Я также люблю печь. Мне очень понравилось шоу PBS «Величайший британский пекарь». А ещё друг посоветовал мне купить набор компакт-дисков для шоу «Две толстушки». Две поварихи из этого второго шоу готовят по чудесным рецептам в крутых заведениях «по ту сторону океана». Спасибо
  1. Джей: Спасибо. Мне бы не хотелось, чтобы вкус стал менее насыщенным. Может, я просто оставлю всё как есть и добавлю немного орехов и черники, ведь в местных магазинах сейчас много всего по хорошей цене.
  1. GdD: Я бы хотел, чтобы он был не таким воздушным/мягким.
  1. Простой ответ: просто добавьте больше муки в смесь для блинов. В смесях для блинов обычно есть разрыхлитель, поэтому, если вы добавите больше муки, это изменит соотношение муки и разрыхлителя. Это, конечно, также изменит соотношение сухого яйца и молока, что «разбавит» вкус.
  1. Я не совсем понимаю, о чём вы спрашиваете. Вы хотите в итоге получить буханку хлеба? Или вам нужно что-то вроде пирога?
Вы уже ответили на этот вопрос