Вопрос
Нормально ли, что цвет приготовленной чечевицы меняется за ночь, даже если она хранилась в холодильнике?
Вчера вечером мы приготовили чечевицу в скороварке в 20:00. Она простояла на кухонной полке около трёх часов, прежде чем я убрала её в холодильник.
Я забрал их утром в 9:30 и отвёз в офис на скутере (дорога до офиса занимает 30 минут). Дневная температура здесь — 35 °C.
В офисе включен кондиционер. Я открыл коробку с готовой чечевицей в 14:00 в офисе и увидел, что чечевица бледно-зеленого цвета. Это ненормально для свежей чечевицы.
Я помешала чечевицу ложкой и обнаружила, что зёрна под поверхностью имеют обычный зелёный цвет.
Нормально ли, что цвет приготовленной чечевицы меняется за ночь, даже если она хранилась в холодильнике?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58493/is-it-normal-for-the-colour-of-the-cooked-lentils-to-change-overnight-even-when
1
Изменение цвета, которое вы заметили, происходит из-за окисления. Если вы хотите этого избежать, накройте чечевицу пищевой плёнкой, чтобы к ней не поступал воздух, или добавьте в рецепт немного кислоты, например сок лайма.