Вопрос

Название сыра, который готовят в Швейцарии

Когда я был в Швейцарии, повара готовили особый швейцарский сыр, и я всё гадал, как он называется. Он немного похож на донер-кебаб (в том смысле, что он на палочке и его немного поджаривают), и у него сильный запах. На всякий случай уточню: это было в Цюрихе (возможно, блюдо местное).



Может ли кто-нибудь подсказать, как называется этот сыр (или, может быть, блюдо)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58495/name-of-a-cheese-they-prepare-in-switzerland

0 Комментариев

  1. Возможно, это была раклетта? Это и сорт сыра, и швейцарское блюдо, которое готовится путём нагревания куска сыра и соскабливания ("racler") расплавленной части. Более известный способ приготовления раклетты — на настольном гриле. Часто используются другие сорта сыра.



    введите описание изображения здесь



    введите описание изображения здесь



    Источники:
    https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Raclette_with_all_the_trimmings.jpg
    https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Raclette2.jpg


  1. Если не обращать внимания на фразу «на вертеле», то сразу вспоминается раклет, который представляет собой расплавленный жареный сыр, который обычно подают с хлебом или варёным картофелем.




    • В домашних условиях сыр часто разогревают в небольших порционных формочках под настольной плитой. Каждый гость берёт свою формочку и готовит себе еду.


    • Традиционно (и в больших компаниях) разрезанные пополам круги сыра кладут срезом к источнику тепла и счищают порции расплавленного сыра. Нагревать можно либо у камина (на углях), либо на специальной «машине», состоящей из источника тепла и (часто передвижного) лотка для сыра (сыров). Расплавлением и подачей занимается один повар на всех участников. В Швейцарии, а иногда и в соседних странах, традиционная раклета продаётся на продовольственных ярмарках, фестивалях и рынках.



  1. Я думаю, что это может быть оно. Я видел раклет только в первой версии, но, возможно, во второй версии его просто подают по-другому (как вы описываете)
Вы уже ответили на этот вопрос