Название сыра, который готовят в Швейцарии
Когда я был в Швейцарии, повара готовили особый швейцарский сыр, и я всё гадал, как он называется. Он немного похож на донер-кебаб (в том смысле, что он на палочке и его немного поджаривают), и у него сильный запах. На всякий случай уточню: это было в Цюрихе (возможно, блюдо местное).
Может ли кто-нибудь подсказать, как называется этот сыр (или, может быть, блюдо)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58495/name-of-a-cheese-they-prepare-in-switzerland
Возможно, это была раклетта? Это и сорт сыра, и швейцарское блюдо, которое готовится путём нагревания куска сыра и соскабливания ("racler") расплавленной части. Более известный способ приготовления раклетты — на настольном гриле. Часто используются другие сорта сыра.
Источники:
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Raclette_with_all_the_trimmings.jpg
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Raclette2.jpg