Вопрос

Приготовление белка, маринованного в йогурте

В настоящее время я придерживаюсь диеты без молочных продуктов и с низким содержанием сахара. Я решила замариновать баранину в йогурте, но часть йогурта прилипла к мясу, и я всё равно его приготовила. Думаю, йогурт придал мясу приятный карамельный оттенок или что там было с этими чёрными точками. Вопрос в том, вывела ли я из организма калории/сахар, содержащиеся в йогурте. Я также заметила пригоревший осадок на сковороде. На самом деле это стало одним из самых вкусных ингредиентов.



Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58496/cooking-protein-marinated-in-yogurt

0 Комментариев

  1. Вы не можете «сжечь калории». Кроме того, карамелизированный йогурт — это всё равно йогурт.



    Часть лактозы в вашем йогурте наверняка превратилась во что-то другое, но 1) невозможно оценить, сколько лактозы превратилось, а сколько осталось, и 2) невозможно сказать, каким был результат (это мог быть другой сахар). Таким образом, по самым скромным оценкам, вся поступившая в организм лактоза будет учитываться при подсчёте нормы сахара в вашем рационе.



    Кроме того, запечённый или карамелизированный йогурт всё равно является молочным продуктом. Я не знаю, почему вам назначили безмолочную диету, но маринад из йогурта всё равно нарушает правила диеты. Особенно если у вас пищевая непереносимость, когда даже небольшое количество вещества может вызвать симптомы.



    Подводя итог: йогуртовые маринады действительно вкусные, но они не подходят для той диеты, которую вы описываете. Карамелизация этого не меняет.


Вы уже ответили на этот вопрос