Вопрос

Как исправить говяжий бульон, в котором слишком много семян сельдерея

Я сварила в большой кастрюле говяжий бульон на костях. У меня не было овощей, поэтому я добавила чесночную соль, луковый порошок, семена сельдерея и лавровый лист к говяжьим костям и примерно 4 литрам воды. Я ничего не отмеряла, просто добавила специи.



Он варится уже более 18 часов. Я решил попробовать, и он оказался очень горьким из-за семян сельдерея. Что я могу сделать, чтобы исправить вкус из-за семян сельдерея? Мне очень не хочется, чтобы бульон пропал.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58500/fixing-a-beef-broth-with-too-much-celery-seed

0 Комментариев

  1. Во-первых, я впервые забыла обжарить кости перед тем, как варить бульон. Без обжарки получается совсем другой продукт. В результате говяжий бульон получился невкусным.


    Чтобы избавиться от привкуса сельдерея, процедите жидкость, чтобы удалить семена сельдерея.


    Затем разбавьте водой, чтобы, как мы надеемся, смягчить этот очень резкий вкус.


    И наконец, я бы добавил немного овощей, если это возможно. Я бы посоветовал морковь и лук. Они придадут блюду другой вкус, который перебьёт аромат семян сельдерея.


  1. Горечь обычно устраняют с помощью сочетания соли, сладости и/или жиров.



    Вы упомянули, что у вас сейчас нет овощей. Возможно, стоит отложить приготовление бульона или заморозить его до тех пор, пока вы не сможете их купить. Такие сладкие овощи, как пастернак и морковь, вероятно, смогут спасти ваш бульон. Также подойдут сладкие травы, например базилик, или специи, например гвоздика, в зависимости от ваших предпочтений.



    Рекомендации по балансировке вкуса:
    - http://www.theguardian.com/lifeandstyle/wordofmouth/2013/nov/19/balance-flavours-salt-sweet-bitter-sour-umami
    - http://lifehacker.com/научитесь готовить любое блюдо лучше с помощью науки-1477864259
    - http://academiewines.com/blog/2010/05/14/стратегии-приготовления-блюд/



    Справочник по травам и специям, который может вам пригодиться:
    - http://www.thekitchn.com/quick-guide-to-every-herb-and-spice-in-the-cupboard-108770


  1. @Кристин — удачи тебе!
  1. Спасибо. Я обязательно попробую добавить немного моркови или пастернака. Я добавил немного соли, но всё равно не настолько, чтобы можно было выпить чашку бульона, если понадобится.
  1. По теме: cooking.stackexchange.com/a/44314/23376
Вы уже ответили на этот вопрос