Как исправить говяжий бульон, в котором слишком много семян сельдерея
Я сварила в большой кастрюле говяжий бульон на костях. У меня не было овощей, поэтому я добавила чесночную соль, луковый порошок, семена сельдерея и лавровый лист к говяжьим костям и примерно 4 литрам воды. Я ничего не отмеряла, просто добавила специи.
Он варится уже более 18 часов. Я решил попробовать, и он оказался очень горьким из-за семян сельдерея. Что я могу сделать, чтобы исправить вкус из-за семян сельдерея? Мне очень не хочется, чтобы бульон пропал.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58500/fixing-a-beef-broth-with-too-much-celery-seed
Во-первых, я впервые забыла обжарить кости перед тем, как варить бульон. Без обжарки получается совсем другой продукт. В результате говяжий бульон получился невкусным.
Чтобы избавиться от привкуса сельдерея, процедите жидкость, чтобы удалить семена сельдерея.
Затем разбавьте водой, чтобы, как мы надеемся, смягчить этот очень резкий вкус.
И наконец, я бы добавил немного овощей, если это возможно. Я бы посоветовал морковь и лук. Они придадут блюду другой вкус, который перебьёт аромат семян сельдерея.