Вопрос

Замена винному камню

Недавно я купила соус тартар вместо винных дрожжей, как было указано в рецепте. Дело в том, что я не могу понять, соус тартар — это то же самое, что винные дрожжи.



Пожалуйста, подскажите, можно ли использовать это вместо винного камня или есть другие заменители или рецепт винного камня.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58501/substitute-for-cream-of-tartar

0 Комментариев

  1. Ещё одна хорошая замена винному камню — щепотка соли, особенно для стабилизации яичных белков.
    Приятного аппетита!


  1. Чем можно заменить винный камень:



    Для стабилизации яичных белков используйте равное количество лимонного сока или белого уксуса.



    Для разрыхления замените винный камень и пищевую соду разрыхлителем. 1 ч. л. разрыхлителя = 1/3 ч. л. пищевой соды + 2/3 ч. л. винного камня.


  1. Винный камень — это битартрат калия в виде порошка. Он обладает кислым вкусом и используется в кулинарии в основном для стабилизации безе.



    Соус тартар — это соус на основе майонеза с добавлением корнишонов, каперсов и эстрагона или укропа. Обычно его подают к морепродуктам.



    Эти два предмета совершенно разные, и их нельзя заменить друг другом.


  1. Извините, но это ни в коем случае не замена, даже для яичных белков. Вы можете добавить в них соль, но с химической точки зрения это не даст такого же эффекта, поэтому пена не стабилизируется. Вы можете использовать кислоты или ионы металлов (взбивать в чистой медной миске), но не соль.
  1. Его также используют для инверсии сахара, когда помогает лимонный сок, и в щербетах, когда помогает лимонная или яблочная кислота.
  1. @DavidRicherby Иногда и кошки, и JavaScript ведут себя не лучшим образом :(
  1. @iamnotmaynard Больше похоже на Javascript и кота. Javascript и Java — это как минимум два разных языка программирования; а крем-соус и соус тартар даже не относятся к одной категории.
  1. Как JavaScript и Java. Погодите, это не тот сайт...
  1. @WayfaringStranger Разве в безе не должно быть маленьких зелёных комочков?
  1. Какая восхитительная ошибка! Соус тартар должен быть на рыбных палочках. Крем-соус тартар из яичных белков, которые вы собираетесь взбить.
Вы уже ответили на этот вопрос