Вопрос
Как безопасно перевозить приготовленную еду в тёплую погоду?
У меня фабрика, на которой работают 300 человек, и я каждый день кормлю их обедом. В данный момент кухня находится рядом с фабрикой, но мне нужно как можно скорее перенести её в место, расположенное примерно в 20 км. далеко от моей фабрики. Большая проблема в том, что я не знаю, как доставлять еду с кухни на фабрику. Мне нравится упаковывать каждое блюдо отдельно. Летом температура на улице поднимается выше 40 °C, и я беспокоюсь, что продукты могут испортиться по дороге от кухни до завода. Нужны ли мне рефрижераторы, и если да, то как я смогу их нагреть? Я буду перевозить продукты в контейнерах из нержавеющей стали. Пожалуйста, дайте совет.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58509/how-can-i-safely-transport-cooked-food-in-warm-weather
1
При приготовлении скоропортящихся продуктов общее время их нахождения в так называемой «опасной зоне» при температуре 40–140 °F / 4–60 °C должно быть сведено к минимуму, чтобы избежать размножения бактерий и, как следствие, пищевых отравлений. (Судя по вашим планам транспортировки, ваши блюда окажутся в опасной зоне, так что это не лучшая идея.)
Если ваша кухня находится на территории отеля, то обычно это делается для того, чтобы еда оставалась горячей между приготовлением и подачей. Со многими блюдами это можно делать лишь в течение короткого времени (максимум несколько часов), иначе их качество ухудшится.
При приготовлении пищи вне предприятия общественного питания в коммерческих масштабах часто используется технология «приготовление и охлаждение».
Если вкратце, то продукты готовятся, а затем быстро охлаждаются до температуры холодильника. Они доставляются холодными в столовую и разогреваются там в специальных печах, на водяной бане или просто на плите.
Приготовленные блюда можно хранить до пяти дней, но для этого вам понадобится специальное охлаждающее/нагревательное оборудование и холодильные камеры/фургоны.
(Объяснение производителя здесь.)