Вопрос
Сравнение свойств стеклянной и металлической посуды
У меня есть рецепт из серии «торты». Основа — рапсовое масло и сахар. Когда я готовлю этот торт в квадратной стеклянной форме, он получается идеальным. Но когда я использую металлическую форму, он получается не таким. Я не совсем понимаю, почему так происходит.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58511/cooking-qualities-between-glass-and-metal-pans
1
Это совершенно нормально. Форма для выпечки находится между источником тепла и пирогом. Она пропускает излучение, а также проводит тепло с разной скоростью. Кроме того, форма формы для выпечки влияет на конвекцию в духовке. Вы не можете предсказать, какая форма ускорит или замедлит выпекание, сравнив её с другой формой, потому что взаимосвязь между ними сложная. Но вы можете просто испечь пирог и сравнить результаты.
Что касается того, как этого избежать: выпекать по времени просто бессмысленно. Это совпадение, что у вас есть духовка и форма, в которых пирог выпекается именно за то время, которое указал автор. Как вы выяснили, как только вы меняете форму, указание времени перестаёт работать.
Выпекайте коржи до готовности. Так они пропекутся в любой форме, если соотношение высоты и площади будет правильным.