Как безопасно приготовить костный бульон с выдержкой в течение ночи?
Я готовлю бульон из говяжьих костей и овощей. Сначала я запекла в духовке 1,3 кг костей с небольшим количеством мяса. Затем я положила их в большую кастрюлю, залила холодной водой и добавила 2 ст. л. яблочного уксуса. Через 30 минут я добавила в кастрюлю овощи (сельдерей, лук и морковь) и приправы и довела до быстрого кипения. Я убавил огонь до минимума, на котором он и горел последние 30 минут или около того.
Я начала готовить бульон поздно вечером, зная, что для получения хорошего бульона нужно варить его на медленном огне 12–24 часа. Но я не учла, что моей семье будет некомфортно, если я оставлю плиту включённой на всю ночь, поэтому мне придётся выключить её примерно через 2 часа.
Как мне сохранить бульон? Можно ли оставить кастрюлю с крышкой на плите (в выключенном состоянии) на пару часов? Нужно ли убрать кастрюлю в холодильник? Или лучше снять её с огня и сделать с бульоном что-то ещё?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58521/how-to-simmer-bone-broth-safely-with-an-overnight-pause
Используйте духовку.
Когда я готовлю на медленном огне, я использую духовку, а не плиту. Кажется, что даже на самом слабом огне на плите продукты пригорают ко дну кастрюли. Сложно сделать огонь достаточно слабым, и невозможно контролировать температуру горелки, которая находится над кастрюлей.
Поставьте кастрюлю в духовку, разогретую до минимальной температуры. Преимущество духовки в том, что она будет поддерживать заданную температуру. В этом смысле она похожа на мультиварку. Я ставлю противень с приподнятыми краями на одну полку ниже, чтобы на него стекала жидкость, если она будет выкипать. Возможно, для вашей семьи будет более приемлемым вариантом оставить духовку на 220 градусах на всю ночь, чем оставлять включенной конфорку.
Если вам придётся выключить духовку, внутри будет теплее, чем сверху. Не открывайте кастрюлю, когда будете выключать духовку. Если температура была достаточно высокой для томления, внутри будет стерильно, пока вы не поднимете крышку.
По этому рецепту в духовке можно приготовить отличный чили.