Можно ли использовать водяную баню для выпечки брауни?
Я никогда не использовала водяную баню при выпечке, но знаю, что люди используют её для выпечки чизкейков (то есть помещают форму для чизкейка в ёмкость с водой). Поэтому мне стало интересно, можно ли использовать тот же принцип для брауни.
Когда я пеку брауни, края у них становятся слишком твёрдыми из-за передерживания в духовке. Это не такая уж большая проблема, потому что это происходит всего в сантиметре от края, и я просто срезаю лишнее, но мне было интересно, может ли помочь водяная баня.
Меня больше всего беспокоит, не сделает ли испаряющаяся вода воздух в духовке слишком влажным, что повлияет на тесто. Я бы подумал так же о чизкейках, но тот факт, что многие так делают, означает, что в данном случае всё в порядке.
Правка для уточнения: остальная часть брауни приготовлена как надо, поэтому я не так сильно хочу менять другие параметры, такие как температура и время. Я тоже начал задаваться этим вопросом, потому что знаю, что вода распределяет тепло и смягчает его воздействие. Например, если я попытаюсь разморозить мясо в микроволновке, оно начнёт готовиться снаружи раньше, чем оттает внутри. Но если я разогрею его в миске с водой, оно оттает равномерно.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58443/can-a-water-bath-be-used-to-bake-brownies
Для чизкейков лучше использовать водяную баню, чтобы тесто не подгорело из-за прямого контакта с противнем.
Для брауни необходим контакт с горячей плитой, благодаря чему получается небольшая твёрдая внешняя часть.
Если вы попытаетесь приготовить брауни на водяной бане, они будут по текстуре напоминать чизкейк. Я действительно пробовал.