Вопрос

Мне нужен заменитель кислот в моём рационе.

Я не могу употреблять в пищу продукты, содержащие кислоту, поэтому мне нужен хороший заменитель для моих блюд. Например, лимон, апельсин, лимонная кислота и уксус. Спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58444/i-need-a-substitute-for-acids-in-my-food

0 Комментариев

  1. Ещё одна причина, по которой вы не можете заменить кислоты, заключается в том, что они участвуют в важных химических реакциях. Некоторые ароматизаторы растворяются в кислоте, а не только в воде. Кроме того, кислота помогает деглазировать сковороды, поскольку она является более сильным растворителем, чем вода.


  1. Если вы ищете некислотный заменитель для придания блюду кислинки / повышения терпкости, то такого заменителя не существует. Ощущение терпкости возникает из-за снижения pH в соответствующих вкусовых рецепторах. По определению ощущение кислинки возникает при обнаружении кислоты.


  1. Если вам нравится лимонный вкус, но вы не хотите употреблять много лимонной кислоты, можно использовать лимонную цедру или безопасное для пищевых продуктов эфирное масло лимона в сочетании с другой кислотой. Кроме того, может быть полезно найти способы усилить кислый вкус, не употребляя при этом много кислоты (например, использовать ароматизаторы на поверхности, а не в основной массе продуктов...)
  1. @JaniceKern, ещё раз: где именно в чизкейке вы используете лимонную кислоту?
  1. У меня проблемы с мочевым пузырём, поэтому я часто хожу в туалет, если в блюде много лимонной кислоты. Уксус не так уж плох. Но лимонная кислота вредна в любом виде. Сам по себе чизкейк меня не беспокоит, так что, думаю, я просто буду готовить все блюда без неё и посмотрю, что будет. Я уже почти не ем ничего из этого. Я знаю, что вместо красных помидоров можно использовать красный перец или оранжевые помидоры. Я просто пытаюсь разобраться с фруктовой частью.
  1. @JaniceKern, в какой части рецепта это указано? В выпечке кислоты обычно используются для того, чтобы вступить в реакцию с чем-то другим. Поэтому в зависимости от рецепта готовый продукт сам по себе не будет кислым. Кроме того, если у вас проблемы с пищеварением, то чизкейк может оказаться не самым лучшим блюдом для вас.
  1. Ну, может, мне просто не добавлять его, как в рецепте сырного пирога, где он указан? Это обязательно?
  1. Этот вопрос похож на: Альтернативы кислым ингредиентам (например, уксусу). Если вы считаете, что это не так, пожалуйста, отредактируйте вопрос, поясните, чем он отличается и/или почему ответы на этот вопрос не помогут вам решить проблему.
  1. @WayfaringStranger нам не нужно рассуждать о том, почему в ОП не может быть кислот. Есть веские причины, по которым мы не можем их есть. Например, люди с ГЭРБ могут переносить продукты с очень узким диапазоном рН, и я уверен, что существуют другие заболевания, постоянные или временные, при которых проглатывать кислоты не рекомендуется, даже если они присутствуют в других частях организма.
  1. А как насчёт угольной кислоты, H2CO3? en.wikipedia.org/wiki/Carbonic_acid Если вы дышите, то этого очень трудно избежать. Чтобы получить ответы, обратитесь к источнику информации о диете с ограничением кислот.
Вы уже ответили на этот вопрос