Вопрос
Почему в состав вина в основном входит виноград?
Обычно вино определяется как алкогольный напиток, получаемый путём брожения винограда. В отличие от него, вина, получаемые из других фруктов, называются фруктовыми винами (за исключением медовухи, сидра и перри по историческим причинам).
Есть много других фруктов с высоким содержанием сахара и (слегка) терпких (например, яблоки, апельсины, ягоды...), но на полках магазинов гораздо больше виноградного вина, чем яблочного (сидра) или других фруктовых вин. Чем виноград лучше других фруктов для приготовления вина? Или это просто совпадение, что вина из винограда более популярны? (Ну, по крайней мере, они популярны в Германии, Франции и Италии.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58459/why-are-predominantly-grapes-an-ingredient-in-wine
1
Хотя почти на кожуре каждого фрукта и ягоды есть нужные дрожжи, согласно этой статье, люди предпочитают делать вино из винограда из-за правильного соотношения кислотности, сахара и дубильных веществ.
Я также могу предположить, что виноград было проще обрабатывать вручную практически на каждом этапе — от сбора до отжима сока.