Вопрос

как сделать блестящие фигурки для украшения торта?

Мне интересно, как сделаны эти маленькие фигурки на милом торте? Из какого материала они сделаны и где можно купить формы для их изготовления? И почему они такие блестящие?


* Упомянутые организации запрещены на территории РФ

Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58461/how-to-make-shiny-figures-for-cake-decoration

0 Комментариев

  1. Ответ Чинг Чонга уже очень хорош. Но обратите внимание, что всё, что он сказал, применимо и к марципановым фигуркам, а не только к помадным. Это может расширить ваши возможности, поскольку, на мой взгляд, марципану легче придать нужную форму.


  1. Эти фигурки, вероятно, сделаны из помадки.



    Я думаю, что фигурки вылеплены вручную. Существует множество обучающих материалов. Вы даже можете поискать обучающие материалы по работе с пластилином.
    По сути, вам понадобятся только скалка, нож и пинцет. Банки, вилки и любая безопасная для пищевых продуктов посуда с интересным узором могут пригодиться. Конечно, существуют специальные формы для мастики, но я не думаю, что они вам нужны, если только вы не хотите делать что-то необычное, например кружево. Формы для выпечки можно купить в интернете, а также в некоторых крупных хозяйственных магазинах, супермаркетах или сувенирных лавках. Это зависит от того, где вы находитесь.



    Фондант довольно матовый. Чтобы сделать фондант блестящим вы можете




    1. подержите помадку над паром или

    2. примените укорачивание,

    3. яичные белки,

    4. кукурузный сироп, или

    5. спирт на поверхности


  1. Я полностью с вами согласен, но в данном случае фигурки, скорее всего, сделаны не из марципана, который всегда немного «зернистый».
  1. спасибо @rumstscho, я тоже попробую марципан, хотя мне не нравится его вкус
  1. @fetah Скорее всего, дело в том, что в нём мало воды, как в (американском) сливочном креме. Если вы используете другие виды глазури, например глазурь из сливочного сыра или обычные взбитые сливки, помадка растает.
  1. Кстати, не подскажешь, чем полить торт? (сливочным молоком? сливками? ) @Ching Chong
  1. Спасибо, @Ching Chong, я не знала, что есть способы сделать помадку блестящей. Все, что я видела, было матовым.
Вы уже ответили на этот вопрос