Когда можно считать, что бургер готов?
Когда считается нормальным есть бургеры средней прожарки, а когда нет?
Я живу в Великобритании, и на протяжении многих лет нам внушали, что бургер нужно прожаривать до полной готовности, чтобы уничтожить все бактерии на поверхности. Я заметил, что в последнее время ситуация сильно изменилась, и я ел во многих бургерных, где бургеры готовят средней прожарки, и у меня никогда не возникало проблем. На самом деле некоторые из них получили 5 звёзд от сотен людей в интернете, и вы не найдёте ни одного отзыва, в котором упоминалось бы пищевое отравление. Также стоит отметить, что я знаю множество людей, которые без проблем едят бургеры среднего размера.
Я знаю, что в остальной Европе в основном едят бургеры средней прожарки, и у меня много друзей-французов, которые признаются, что считают наши корни, связанные с «пережариванием» бургеров, немного странными. И я отчасти понимаю их, учитывая, насколько вкуснее бургер средней прожарки.
Я уже упоминал, что знаю много людей, которые едят бургеры средней прожарки, но я не знаю никого, кто готовил бы их дома средней прожарки, и сам я боюсь это делать.
Я упускаю из виду какой-то важный этап заземления/приготовления пищи или это не такая серьёзная проблема, как считалось раньше?
P.S. Похоже, что этот вопрос уже задавали, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, если это так, но я не смог его найти.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58465/when-is-it-ok-to-cook-a-burger-medium
Единственный по-настоящему безопасный способ — приготовить бургер су-вид до полной пастеризации. Я готовил бургеры при температуре 55 °C, используя таблицы Modernist Cuisine для расчёта времени приготовления. Нужно только быть осторожным при обжаривании, чтобы не свести на нет все усилия, если передержать бургеры на огне.