Вопрос
Как вы тренируете нёбо, чтобы оно развивалось?
Надеюсь, этот вопрос не слишком общий, но одна из областей, в которой я испытываю трудности, — это развитие способности распознавать и выделять вкусы в блюдах.
Как вы тренируете свой вкус, чтобы распознавать эти вкусы? Если говорить конкретнее, есть ли у вас режим тренировок, который вы бы порекомендовали для того, чтобы научиться различать такие вкусы?
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58477/what-is-your-training-regimen-for-developing-your-palate
1
Интересный вопрос!
Я думаю, что для большинства людей ответ будет таким: мы этого не делаем. По крайней мере, не делаем этого в рамках какой-либо структурированной научной методики.
Лично я очень внимательно отношусь к еде, когда пытаюсь узнать больше о блюде и его ингредиентах. Я имею в виду, что я стараюсь разделить блюдо на составляющие и хорошенько подумать о том, какие вкусы я ощущаю.
Ниже я привёл несколько рекомендаций. Подумайте, как вы можете применять их в повседневной жизни. Хотя какой-то целенаправленный режим тренировок может сработать (это похоже на забавный эксперимент), есть вещи, которые вы можете делать каждый день, чтобы лучше разбираться во вкусах.