Вопрос

Баранина на вертеле — всё в огне

Сегодня я приготовил баранину на гриле с вытяжкой и вертелом. Я отрегулировал горелки так, чтобы температура держалась на уровне 130 °C. Баранина была в виде рулета из бескостной ноги, приготовленного моим мясником.



Примерно через час жир загорелся, и температура поднялась до 300 °C+. Пламя было около 30 см в высоту. Снаружи всё обуглилось. Я на время полностью выключил газ, а когда температура упала, снова включил его.



В барбекю используются вулканические камни. Под ними находятся три газовые горелки. Включены только две внешние.



Мой вопрос: что мне нужно было сделать, чтобы избежать возгорания? Может быть, на баранине осталось слишком много жира? Может быть, мне нужно как-то изменить конструкцию барбекю?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58403/lamb-rotisserie-whole-thing-in-flames

0 Комментариев

  1. Поставьте под него большую кастрюлю, чтобы собирать стекающий жир, и у вас не будет пожара.


  1. В баранине было не так много жира. Думаю, это произойдёт с любым продуктом, в который можно воткнуть шампур.



    Если вы готовите на вертеле что-то достаточно маленькое, чтобы поместиться на центральной конфорке, вы можете сделать это, полностью выключив центральную конфорку. Вы также можете снять решетки и положить на фольгу в центре противень, чтобы собирать стекающий жир (который потом можно использовать). Я не знаю, насколько сильно это повлияет на результат, если использовать камни вместо фольги, поскольку я никогда не использовал первое.



    Если вы часто готовите на вертеле и подумываете о покупке нового гриля, выбирайте модель с задней конфоркой, предназначенной именно для этой цели. Она расположена перпендикулярно основным конфоркам (параллельно вертелу) и находится над грилем, примерно там, где сзади расположены петли, примерно на 30° ниже вертела и позади него. Это работает просто потрясающе, потому что даже если не подгорает жир, мясо на вертеле всё равно немного пригорает снаружи, если нагревать его снизу. Кроме того, так вы легко соберёте вытекающий сок ;)


  1. @WW. : сковорода должна находиться прямо под мясом (над конфорками и камнями). Иногда нужно добавить в сковороду немного воды, чтобы она не была такой горячей, что масло могло бы вспыхнуть, когда оно будет капать.
  1. В следующий раз я попробую без камней. Я подумал, что они могут излучать тепло, в отличие от конвекции горячего воздуха.
  1. Тогда я бы заменил камни на сковороду. Пока вы держите крышку закрытой, я сомневаюсь, что камни нужны для сохранения тепла. Если вы поставите сковороду под конфорки, ничто не помешает жиру загореться на конфорках и камнях, а затем попасть в сковороду и поджечь её.
  1. Под бараниной, камнями или горелками? Не думаю, что можно поставить его под баранину, потому что там горячие камни. Может быть, под горелками, тогда я смогу высыпать его содержимое во время приготовления.
  1. Я выключил центральную конфорку. Я убрал конфорку, так что остались только конфорки -> камни -> баранина. Жир частично попал на камни, но также остался на конфорках и под ними в углублении.
  1. Вы давно очищали жироуловители?
Вы уже ответили на этот вопрос