Вопрос

Дает ли сахар влагу?

Я видел обсуждение замены сахара в брауни на что-то более влажное.



Выделяет ли сахар влагу при выпечке?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58408/does-sugar-give-moisture

0 Комментариев

  1. Сахар влияет на содержание влаги и её подвижность в хлебобулочных изделиях. В состав любого промышленного хлеба входит сахар в качестве основного ингредиента. Он замедляет черствение. Неясно, как именно он это делает, но, похоже, сахар препятствует изменению крахмала и поступлению влаги в клейковину. Сахар также помогает хлебу удерживать больше влаги. Это особенно заметно на примере хлеба, но относится и к пирожным, которые представляют собой хлеб с добавлением жира и сахара.


  1. Не могли бы вы подробнее объяснить, что вы имеете в виду под «влагой»? Вы имеете в виду, что брауни должны быть влажными?
Вы уже ответили на этот вопрос