Вопрос
Дает ли сахар влагу?
Я видел обсуждение замены сахара в брауни на что-то более влажное.
Выделяет ли сахар влагу при выпечке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58408/does-sugar-give-moisture
1
Сахар влияет на содержание влаги и её подвижность в хлебобулочных изделиях. В состав любого промышленного хлеба входит сахар в качестве основного ингредиента. Он замедляет черствение. Неясно, как именно он это делает, но, похоже, сахар препятствует изменению крахмала и поступлению влаги в клейковину. Сахар также помогает хлебу удерживать больше влаги. Это особенно заметно на примере хлеба, но относится и к пирожным, которые представляют собой хлеб с добавлением жира и сахара.