Вопрос
Путешествие с жареной курицей
Моя семья предложила готовить курицу на гриле в четверг, замораживать её, в пятницу ехать 8 часов на машине (с мясом на льду), а в субботу разогревать и подавать. Безопасно ли это?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58357/traveling-with-cooked-chicken
1
Это зависит от обстоятельств. Курицу нельзя держать при температуре выше 40 градусов более 2 часов. Если она заморожена и лежит на льду, то всё в порядке. Я бы хранил её с термометром и периодически проверял, чтобы температура оставалась подходящей. Если она будет оставаться замороженной или охлаждённой в течение как минимум 6 часов, то всё в порядке.