Вопрос
Паста пенне на развес
Не могли бы вы подсказать, сколько нужно сухой пасты пенне, чтобы приготовить 200 порций? Мы хотим смешать пасту с мясным соусом для спагетти. Есть ли общее правило, сколько фунтов пасты нужно на 100 порций?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58374/penne-pasta-in-bulk
1
На самом деле не существует стандартной порции чего бы то ни было
Всегда нужно учитывать размер порции * количество человек + немного на выброс
Приготовьте 100 г макаронных изделий и рассчитайте, какой процент составляет порция. С помощью точных весов можно разделить вес приготовленной порции на общий вес приготовленных макаронных изделий. Затем это соотношение можно применить к 100 г сухих макаронных изделий, чтобы рассчитать количество сухих макарон на человека
Затем умножьте это число на количество человек и добавьте несколько процентов на потери при приготовлении и подаче