Вопрос

Паста пенне на развес

Не могли бы вы подсказать, сколько нужно сухой пасты пенне, чтобы приготовить 200 порций? Мы хотим смешать пасту с мясным соусом для спагетти. Есть ли общее правило, сколько фунтов пасты нужно на 100 порций?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58374/penne-pasta-in-bulk

0 Комментариев

  1. На самом деле не существует стандартной порции чего бы то ни было



    Всегда нужно учитывать размер порции * количество человек + немного на выброс



    Приготовьте 100 г макаронных изделий и рассчитайте, какой процент составляет порция. С помощью точных весов можно разделить вес приготовленной порции на общий вес приготовленных макаронных изделий. Затем это соотношение можно применить к 100 г сухих макаронных изделий, чтобы рассчитать количество сухих макарон на человека



    Затем умножьте это число на количество человек и добавьте несколько процентов на потери при приготовлении и подаче


  1. Также не забудьте учесть повод. Будет ли это полноценное блюдо для голодных людей или они просто перекусят на корпоративном банкете, где могут рассчитывать на дополнительную порцию или что-то в этом роде? +1 за «приготовьте немного, определите размер порции и взвесьте».
  1. @rumtscho Размеры порций обсуждались в ответах на этот вопрос cooking.stackexchange.com/questions/43353/…, но я не могу найти точную копию этого вопроса.
  1. Я подумал, что это, должно быть, дубликат, но не могу найти более старый вопрос. Кто-нибудь видел такой?
Вы уже ответили на этот вопрос