Вопрос
Имеет ли значение, в каком порядке обжариваются ингредиенты?
Если я готовлю рагу, имеет ли значение, добавлю ли я лук, чеснок, болгарский перец и помидоры сразу или по очереди?
Вот мои предполагаемые причины:
- Если у каждого ингредиента будет достаточно места, он успеет подсохнуть и в нём произойдёт реакция Майяра, или карамелизация
- Ингредиенты имеют разную «твёрдость», поэтому для их расщепления требуется разное время. Чтобы добиться одинаковой консистенции, каждый ингредиент нужно добавлять в нужное время
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58377/does-it-matter-what-order-ingredients-are-sauteed-in
1
Тушение — это не обжаривание. Тушение не требует особых усилий. Обжарьте мясо. Приготовьте овощи, добавьте мясо и бульон и тушите на медленном огне 10–12 часов.
Отварите и добавьте картофель за час до готовности. Посолите и поперчите в конце, чтобы не переборщить с солью. Умение правильно использовать соль — важнейший навык повара.