Вопрос
Кокосовая вода из зрелого кокоса
Недавно я купил зелёный и коричневый кокосы (на разных стадиях созревания). Я выпил жидкость из зелёного, молодого кокоса, как, по-видимому, и положено делать, и вкус у неё был ужасный. Она была кисловатой, совсем не сладкой и отдавала газировкой. Однако вода из коричневого (зрелого) кокоса была вкусной и сладкой, и я остался доволен. Есть ли этому какое-то объяснение, ведь это противоречит тому, что я читал в интернете.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58379/coconut-water-from-mature-coconut
1
Все кокосы разные. Если они слишком молодые, то точно будут кислыми. Мне нравятся кокосы с наших плантаций, в которые я добавляю четверть чайной ложки сахара... это приятное дополнение после того, как вы их выпили. Так что, думаю, вам нужен кокосовый орех средней выдержки.