Вопрос
Использование разрыхлителя вместо самоподнимающейся муки и кукурузной муки
Всё, что я пеку с разрыхлителем, горчит. Если я использую самоподнимающуюся муку или кукурузную муку, горечи нет. Так почему же во многих рецептах используется разрыхлитель?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58391/using-baking-powder-versus-self-rising-flours-and-corn-meal
1
Разрыхлитель — это смесь порошкообразной кислоты и щёлочи. В сухом и прохладном состоянии они стабильны, но под воздействием тепла и влаги вступают в реакцию друг с другом, выделяя газ. Этот газ задерживается в структуре теста при выпекании, заставляя его подниматься.
В самоподнимающуюся муку добавляют разрыхлитель, поэтому, когда вы используете самоподнимающуюся муку, вы используете разрыхлитель. Я подозреваю, что ваша проблема связана с одной из двух причин: либо у вас некачественный разрыхлитель, либо вы используете слишком много разрыхлителя. Я бы купила свежий разрыхлитель другой марки и проверила, чтобы убедиться, что вы используете нужное количество разрыхлителя для своих рецептов. Проверьте, чтобы у вас были подходящие мерные приборы. 1 чайная ложка (ч. л.) — это 5 мл, а 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. Если бы вы добавили 1 столовую ложку вместо 1 чайной, то получили бы именно тот результат, который описали.