Вопрос
Как приготовить фигурную лапшу рамэн с нуля?
Я хочу приготовить лапшу рамэн с нуля, включая саму пасту, а не только соус. Я нашёл в интернете несколько рецептов, которые выглядят многообещающе. Но как придать ей характерную «извилистую» форму?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58315/how-can-i-make-curly-r%c4%81men-noodles-from-scratch
1
Вдохновившись примером Клэр и команды Bon Apettit, я провёл небольшое исследование и выяснил следующее.
Силиконовые накладки, прикреплённые к резаку для лапши, позволяют получить фигурную или волнистую лапшу для рамена.
Вы можете создать свою собственную версию, как это сделал Алекс из French Cooking Guy.
В результате получается красивая фигурная лапша.
Полный отчёт со ссылками на видео, тайм-кодами и т. д. можно найти здесь.