Придаёт ли вкус рассолу добавление в него овощей?
Чего именно можно добиться, добавляя овощи в рассол? Придаёт ли это какой-то особый вкус конечному продукту?
Редактировать:
Рассол для индейки и замороженный овощной микс.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58325/does-adding-vegetables-to-your-brine-add-any-flavour
Добавление в рассол таких ароматических ингредиентов, как чеснок и лук, а также в некоторой степени таких специй, как бадьян и кориандр, безусловно, придаст этим ингредиентам вкус в конечном продукте. Это особенно актуально при засолке рыбы и мяса.
Ароматизаторы и специи не сделают мясо более сочным, но придадут ему вкус. Если вы мне не верите, просто добавьте немного измельчённого чеснока в следующий рассол.