Как сделать желе менее сладким?
Вчера вечером я приготовила желе, и оно оказалось слишком сладким для меня. Можно ли увеличить количество воды, но оставить прежним количество порошка для желе? То есть вместо 1 стакана горячей воды, 1 стакана холодной воды и 1 упаковки порошка для желе нужно взять примерно 2 стакана горячей воды, 2 стакана холодной воды и 1 упаковку порошка для желе. Или из-за этого желе не застынет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58342/how-to-make-jell-o-less-sweet
Я большой поклонник обычного желатинового порошка. В нём нет ни сахара, ни красителей, ни ароматизаторов. Если вы хотите использовать в качестве основы обычное ароматизированное желе, то можете легко смешать 1/2 ароматизированного желе и 1/2 неароматизированного желатина (измеряйте по объёму воды или жидкости) и получить более мягкий вариант. Вы также можете приготовить желе из фруктового сока и неароматизированного желатина без добавления сахара, и оно будет сладким за счёт сока. Я постоянно так делаю, используя сок из консервированных ананасов (я беру те, что консервируются в ананасовом соке), и добавляю в него ананасы из той же банки. Полный список ингредиентов: одна банка ананасов № 10, 6 или 7 пакетиков желатина (в зависимости от моего настроения), вода (опять же, в зависимости от настроения). Получается сладко, но не приторно.