Вопрос
Заменитель дрожжей для хлебопечки, способствующий быстрому подъёму теста
Для хлебопечки нужны активные сухие дрожжи. У меня есть быстродействующие дрожжи, можно ли их использовать? В рецепте указано 1/4 стакана воды. Нужно ли добавлять воду в тесто?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58271/bread-machine-yeast-substitute-active-to-quick-rise
1
Замена типа используемых сухих дрожжей не должна повлиять на количество необходимой воды. Однако это, скорее всего, повлияет на время, поэтому вам нужно будет следить за работой хлебопечки и при необходимости корректировать время подъема теста.
(И запишите новые значения, чтобы использовать их при повторном приготовлении того же блюда).