Вопрос
Как придать кукурузному хлебу коричневую/подгоревшую текстуру?
Я использую рецепт для приготовления кукурузного хлеба в духовке. На изображении в рецепте видна красивая коричневая/подгоревшая текстура. Мне интересно, нужно ли смазывать верх маслом или яйцом, чтобы добиться такой текстуры?
В итоге у меня получился бледно-жёлтый верхний слой без признаков потемнения или подгорания. Как и верхний слой этого блюда.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58285/how-to-get-a-brown-burned-texture-on-cornbread
1
Скорее всего, вам просто нужно немного увеличить температуру. Также может помочь, если вы поставите противень повыше.
Сложно сказать наверняка, не измерив температуру в духовке, но такое может произойти, если температура в вашей духовке немного ниже заявленной. Поэтому выпекание займет немного больше времени, чем указано в рецепте, но из-за более низкой температуры корочка не будет такой красивой. Если увеличить температуру, то к тому времени, когда пропечется середина, корочка станет более румяной.