Сковорода с антипригарным покрытием: что я делаю не так?
Уже два месяца у меня есть сковорода DeBuyer диаметром 28 см из линейки Mineral B. При покупке я следовал инструкциям, которые мне дали в магазине: вымыть сковороду, обжарить (без масла) с толстым слоем соли и смазать маслом перед тем, как убрать. Благодаря этому сковорода приобрела светло-коричневый оттенок.
В первые недели после покупки я часто пользовался этой сковородой, в основном для обжаривания овощей. С каждым разом приправа становилась темнее. Но каждый раз, когда я мыл сковороду (без мыла, только горячей водой и пластиковой щёткой), часть приправы осыпалась.
Примерно через два месяца я решил, что с первым слоем приправы что-то не так. Поэтому я использовал мыло и стальную щётку, чтобы удалить всю приправу. Затем я медленно нагрел сковороду и с помощью бумажного полотенца нанёс небольшое количество масла тонкими слоями, пока сковорода не начала менять цвет и дымиться. Я проделал это три раза.
Сегодня я поджарил на сковороде два бургера, думая, что на этот раз приправил их как следует. Я разогрел сковороду в течение пары минут на среднем огне и выложил на неё бургеры, смазанные небольшим количеством подсолнечного масла. К сожалению, приправа стёрлась именно в тех местах, где лежали бургеры (см. фото). Хотя при чистке сковороды ничего не стёрлось.
Что я делаю не так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58303/seasoning-skillet-what-am-i-doing-wrong
С вами всё будет в порядке. Продолжайте готовить, и следы от бургеров исчезнут. Для очистки горячей водой вам понадобится жёсткая нейлоновая щётка для посуды. После очистки высушите сковороду, поставив её на плиту на слабый огонь. Когда сковорода полностью высохнет, смажьте её бумажным полотенцем, на которое насыпьте примерно чайную ложку кулинарного жира. Я использую органический кулинарный жир Spectrum, который ничем не отличается от Crisco, но не содержит трансжиров. Вам нужен кулинарный жир, который «остаётся твёрдым при комнатной температуре». Жир прилипнет к сковороде и придаст ей аромат. Лучше всего подвесить сковороду на решётке на открытом воздухе. Или оставить её на плите. Не убирайте её в шкаф, чтобы она не ржавела и не покрывалась пятнами. Вам нужно часто пользоваться сковородой и запастись терпением, так как потребуется несколько месяцев, чтобы она приобрела нужный аромат.