Как нарезать арахисовую нугу
Я бы хотел научиться нарезать арахисовую нугу аккуратными квадратиками. Все, что я пробовал, не дает «аккуратного прямого среза». Быстрый поиск в Google выдает несколько очень дорогих «промышленных» станков... но ничего для «домашнего» использования.
Мы будем признательны за любые советы о том, как нарезать арахисовую нугу. Нам бы также пригодился совет о том, как это сделать после того, как сверху будет растоплен шоколад, хотя я мог бы добавить шоколад после того, как квадраты будут нарезаны.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58244/how-to-cut-peanut-brittle
Вот скалка. Это эффективный способ раскатать арахисовую нугу. Я также согласен с тем, что раскатывать её нужно, пока она ещё тёплая. Вот как я бы это сделал: выложите нугу на ровный стол. Положите в стальную рамку и раскатывайте скалкой. Пока толщина не сравняется с высотой стальной рамки. Снимите стальную рамку и раскатайте скалкой до нужного размера. Также обратите внимание, что если вы неправильно следуете рецепту или нарушаете технологию приготовления, это может стать дополнительной причиной, по которой блюдо не получится идеальным.