Вопрос

Как лучше всего приготовить говядину «нервуажите»?

Во Франции я только что купил кусок говядины под названием «нервуажите а бургоньон» и собираюсь приготовить его в мультиварке. Однако мясо кажется невероятно жёстким! Как лучше его приготовить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58256/what-is-the-best-way-to-cook-the-beef-cut-nerveux-gite

0 Комментариев

  1. Я бы выделил 2–3 дня на то, чтобы в полной мере насладиться этим куском говядины. И я вам завидую, во Франции знают толк в этом куске. В США его называют говяжьей голяшкой, и найти его непросто. Вкус ему придают кость и костный мозг. И я могу сказать вам, что знаю мексиканских поваров, которые готовят из него великолепные блюда, такие как кальдо де рес, а некоторые закусочные готовят тако с тушёной говядиной из говяжьей голяшки. Здесь невозможно напортачить. Нарежьте лук, сельдерей, морковь, чеснок целиком. Хорошенько приправьте говядину, обжарьте, а затем положите в форму для запекания или мультиварку вместе с овощами, залейте помидорами и водой и готовьте на медленном огне 12–14 часов. Остудите, разберите на волокна и разогрейте для тако.



    Для тако:
    Разогрейте несколько тортилий. Украсьте: нарезанным луком, кинзой, халапеньо, лаймом и большим количеством пива. Острые соусы и редис подаются отдельно.


  1. Добро пожаловать! Для этого куска говядины лучше всего подойдёт тушение. В результате длительного медленного приготовления мясо станет мягким, сочным и будет легко отделяться от кости.



    Из-за названия этого блюда первое, что приходит на ум, — это говядина по-бургундски. Из Википедии :




    Это рагу из говядины, тушёной в красном вине, традиционно в красном бургундском, и в говяжьем бульоне, приправленное чесноком, луком и букетом гарни, с добавлением жемчужного лука и грибов в конце приготовления.




    Если вы решили приготовить говядину по-бургундски, можете поискать рецепт. Вариант от Джулии Чайлд довольно известен.



    Однако суть в том, что говядину нужно тушить. Поэтому её можно использовать в любом рецепте, где требуется тушение.


  1. Согласен, говядина по-бургундски — самый классический способ приготовления этого мяса. Вы также можете попробовать «карбонад по-фламандски» — альтернативное рагу на основе пива, которое я полюбил во время учёбы на севере Франции. Ищите рецепты с имбирными пряниками и горчицей (и избегайте тех, которые называются «карбонад» и готовятся с беконом или томатным соусом!). Напишите мне, если вам нужны подробности.
  1. Этот кусок мяса можно приготовить в мультиварке.
  1. Насколько я знаю, это просто термин, обозначающий «тушёное мясо», и вы уже подтвердили, что оно жёсткое. Так почему бы вам не приготовить его в мультиварке?
Вы уже ответили на этот вопрос