Вопрос
Почему мой бисквит так быстро заплесневел?
Я испекла бисквит без масла для рулета. Я смазала его свежими взбитыми сливками и убрала в холодильник. Через 4 дня после того, как я его смазала, он покрылся плесенью. После этого он хранился в холодильнике. Почему он так быстро покрылся плесенью?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58260/why-did-my-sponge-cake-go-moldy-so-quickly
1
Я не знаю точную температуру в холодильнике, и торт хранился в пластиковом контейнере с крышкой. Но я думаю, что масло как-то связано с этим, потому что на других тортах с маслом, например на фунтовом торте, плесень появляется не так быстро.