Вопрос
Соус маринара с большим количеством орегано и томатной пасты
Чем можно разбавить соус, в котором слишком много орегано и томатной пасты? Я использовала покупной соус, чтобы увеличить объём соуса, который я приготовила из лука, чеснока, домашних помидоров, сахара и вина.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58201/marinara-sauce-with-too-much-oregano-and-tomato-paste
1
Я думаю, вам лучше всего будет просто увеличить объём соуса, добавив больше целых помидоров... для удобства возьмите банку помидоров целиком (очищенных от кожуры), нарезанных кубиками или измельчённых; или, если хотите, используйте свежие помидоры, но это потребует дополнительных усилий. В любом случае, если вам не нравятся семена, их можно удалить.
Возможно, вам придётся добавить ещё каких-то специй, но я думаю, что единственный способ сбалансировать вкус орегано и томатной пасты — это просто добавить больше соуса. Вы всегда можете заморозить его, если не уверены, что используете весь.
Количество, которое вам понадобится, будет зависеть от того, сколько соуса у вас уже есть. Если это одна банка готового соуса, то, скорее всего, вам будет достаточно небольшого количества, например банки весом 400 г. Если у вас больше соуса, то вам может понадобиться две банки.