Вопрос

Соус маринара с большим количеством орегано и томатной пасты

Чем можно разбавить соус, в котором слишком много орегано и томатной пасты? Я использовала покупной соус, чтобы увеличить объём соуса, который я приготовила из лука, чеснока, домашних помидоров, сахара и вина.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58201/marinara-sauce-with-too-much-oregano-and-tomato-paste

0 Комментариев

  1. Я думаю, вам лучше всего будет просто увеличить объём соуса, добавив больше целых помидоров... для удобства возьмите банку помидоров целиком (очищенных от кожуры), нарезанных кубиками или измельчённых; или, если хотите, используйте свежие помидоры, но это потребует дополнительных усилий. В любом случае, если вам не нравятся семена, их можно удалить.



    Возможно, вам придётся добавить ещё каких-то специй, но я думаю, что единственный способ сбалансировать вкус орегано и томатной пасты — это просто добавить больше соуса. Вы всегда можете заморозить его, если не уверены, что используете весь.



    Количество, которое вам понадобится, будет зависеть от того, сколько соуса у вас уже есть. Если это одна банка готового соуса, то, скорее всего, вам будет достаточно небольшого количества, например банки весом 400 г. Если у вас больше соуса, то вам может понадобиться две банки.


  1. Да, я тоже. Особенно если у меня нет свежих ингредиентов. Но, судя по посту, она начала готовить соус со свежих ингредиентов, так что, возможно, у неё есть ещё.
  1. @Cindy Да. Почему-то мне так лень готовить соус, что я даже не думаю о свежих помидорах... а если они уже используют консервированный соус, то я не уверена, что мне захочется выбрасывать помидоры.
  1. Почти такой же ответ я собирался опубликовать. Я бы добавил, что автор мог бы использовать и свежие помидоры. Только не берите пюре или пасту.
Вы уже ответили на этот вопрос