Вопрос
Чем опасно оставлять еду в духовке при выключенном газе
В инструкции к моей газовой плите указано, что нельзя оставлять еду в выключенной духовке на:
- Более чем за час до приготовления или
- Прошло больше часа после приготовления
Я не могу понять, в чём причина. Что именно происходит в этой ситуации?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58112/dangers-of-leaving-food-in-an-oven-with-the-gas-off
1
Есть ли в вашей плите функция, позволяющая установить таймер для начала и/или окончания цикла приготовления?
Даже если это не так, предупреждение, скорее всего, связано с температурой и безопасностью пищевых продуктов, а не с самой духовкой или газом (которого там не будет, потому что он либо горит, либо выключен). Возможно, это слишком консервативное предупреждение, но с точки зрения компании оно имеет смысл.
Продукты не следует хранить при температуре от 4,5 °C (40 °F) до 60 °C (140 °F) более двух часов. Это так называемая опасная зона, в которой создаются наилучшие условия для размножения патогенных микроорганизмов. Также важно помнить, что время суммируется, то есть, например, если продукты находились при такой температуре 20 минут, а затем вы поместили их в холодильник, то двухчасовой отсчёт не начинается заново. Вы использовали часть из этих двух часов.