Вопрос

Чем опасно оставлять еду в духовке при выключенном газе

В инструкции к моей газовой плите указано, что нельзя оставлять еду в выключенной духовке на:



  • Более чем за час до приготовления или

  • Прошло больше часа после приготовления


Я не могу понять, в чём причина. Что именно происходит в этой ситуации?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58112/dangers-of-leaving-food-in-an-oven-with-the-gas-off

0 Комментариев

  1. Есть ли в вашей плите функция, позволяющая установить таймер для начала и/или окончания цикла приготовления?


    Даже если это не так, предупреждение, скорее всего, связано с температурой и безопасностью пищевых продуктов, а не с самой духовкой или газом (которого там не будет, потому что он либо горит, либо выключен). Возможно, это слишком консервативное предупреждение, но с точки зрения компании оно имеет смысл.


    Продукты не следует хранить при температуре от 4,5 °C (40 °F) до 60 °C (140 °F) более двух часов. Это так называемая опасная зона, в которой создаются наилучшие условия для размножения патогенных микроорганизмов. Также важно помнить, что время суммируется, то есть, например, если продукты находились при такой температуре 20 минут, а затем вы поместили их в холодильник, то двухчасовой отсчёт не начинается заново. Вы использовали часть из этих двух часов.


  1. При горящем запальнике температура плиты может быть такой, что приготовленная пища не будет на ней остывать. Бабушка всегда говорила, что этого делать не стоит... поэтому я так и не делаю.


  1. Должно быть, это результат судебного иска против производителя прибора от человека, который не понял концепцию опасной зоны.
  1. Как же тогда приготовить идеальное безе?
  1. @JasonTrue, если причина в этом, то есть ли подобные предупреждения в других руководствах (по газовому или электрическому оборудованию)?
  1. @briantist Я не знаю. Если запальник — это то, что горит постоянно, то нет. Я проверю инструкцию.
  1. В вашей духовке есть запальник?
  1. Я тоже подумал о безопасности пищевых продуктов, хотя немного странно, что время до и после одинаково. Предположительно, если духовка была горячей, когда её выключили, то температура внутри неё ещё долго будет выше 60 °C...
  1. Это звучит как ещё более консервативное, чем обычно, руководство по безопасности пищевых продуктов. Я не думаю, что это связано с газовой духовкой. Если оставлять продукты в опасном температурном диапазоне (от 41 до 140 градусов по Фаренгейту) на длительное время, это повышает риск пищевых отравлений из-за скорости размножения бактерий.
Вы уже ответили на этот вопрос