Опасно ли курить древесину с «корой»?
Мне сказали, что дым от фруктовых деревьев с корой ядовит. Мне также сказали, что нет ничего плохого в использовании «древесины с корой» — это вопрос личных предпочтений.
Что из этого верно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58137/is-smoking-with-barked-wood-dangerous
Я использовал как кору, так и очищенную от коры древесину, и никогда не замечал разницы во вкусе, кроме (разумеется) различий между разными породами дерева. Кроме того, я вижу, что почти во всех коптильнях и ресторанах, где готовят барбекю, используют древесину с корой, и с ней всё в порядке. Я думаю, что если бы древесина с корой представляла какую-то опасность для здоровья, то Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов потребовало бы удалять кору перед использованием древесины.
В любом случае я не верю, что это может быть хуже для вас, чем то, что вы получаете из готовых продуктов в продуктовом магазине.
По моему скромному мнению, не должно быть никакой разницы, с корой или без.