Вопрос

Опасно ли курить древесину с «корой»?

Мне сказали, что дым от фруктовых деревьев с корой ядовит. Мне также сказали, что нет ничего плохого в использовании «древесины с корой» — это вопрос личных предпочтений.



Что из этого верно?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58137/is-smoking-with-barked-wood-dangerous

0 Комментариев

  1. Я использовал как кору, так и очищенную от коры древесину, и никогда не замечал разницы во вкусе, кроме (разумеется) различий между разными породами дерева. Кроме того, я вижу, что почти во всех коптильнях и ресторанах, где готовят барбекю, используют древесину с корой, и с ней всё в порядке. Я думаю, что если бы древесина с корой представляла какую-то опасность для здоровья, то Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов потребовало бы удалять кору перед использованием древесины.


    В любом случае я не верю, что это может быть хуже для вас, чем то, что вы получаете из готовых продуктов в продуктовом магазине.


    По моему скромному мнению, не должно быть никакой разницы, с корой или без.


  1. Я уже некоторое время занимаюсь копчением мяса (самое сложное — плотно свернуть и поджечь ребрышки). Но если серьезно, то я ни разу не отравился корой ни одной из пород дерева, которые использовал, а я использовал их все. Я слышал, что при постоянном употреблении сильно копченого мяса могут возникнуть некоторые потенциальные канцерогенные проблемы, но у меня нет никаких фактов, на которые можно было бы опереться. Я думаю, основная проблема с древесной корой заключается в том, что она, как правило, придаёт мясу неприятный привкус и делает его более печёным и сальным (не совсем точные термины). Кроме того, если вы участвуете в соревновании, от коры будет выделяться гораздо больше дыма, что может испортить внешний вид вашего мяса при подаче.



    В целом я бы сказал, что лучше не использовать кору деревьев. Однако я не могу утверждать, что это связано с какими-то конкретными рисками для здоровья.


  1. В зависимости от породы дерева, можно ли коптить с корой или без. У меня были хорошие результаты при копчении с корой яблони, но отвратительные — с корой берёзы (от берёзовой коры сильно коптилось).



    Он ядовитый? Ну, я всё ещё жив, но это так, к слову.


  1. Проблема не в том, что это анекдот, а в том, что n = 1. Попробуйте повторить это упражнение ещё раз или два или расскажите об этом нескольким десяткам людей, и мы сможем получить хорошие статистические данные.
  1. Да, мне нужны доказательства, прежде чем я поверю, что ты жив.
Вы уже ответили на этот вопрос