Вопрос
Как безопасно перелить домашнюю заправку для салата в банку?
Я хочу перелить в банку свою любимую заправку для салата, приготовленную с помощью «чудо-взбивалки», чтобы потом продать её или раздать. Я хочу быть уверена, что делаю это безопасно!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58158/how-can-i-safely-jar-up-my-homemade-salad-dressing
1
Если вы собираетесь его продать, вам нужно подумать не только о «законности», но и о «безопасности» (здесь, как и во многих других ситуациях, эти понятия взаимосвязаны). Ознакомьтесь с отчётом «Законы о полуфабрикатах в США» Гарвардской школы права или с этим отчётом о законопроекте о полуфабрикатах в Калифорнии. По сути, с некоторыми ограничениями вы можете производить и продавать «безопасные» продукты питания на домашней кухне, но в разных юрисдикциях понятие «безопасный» означает разные вещи. Например, в отчёте Гарвардской школы права говорится, что в Кодексе Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США от 2009 года к потенциально опасным продуктам относятся следующие:
Основная теория, по-видимому, заключается в том, что «домашние заготовки» должны быть по своей сути безопасными, чтобы даже при неправильном приготовлении и хранении они не стали источником опасности. Таким образом, даже если вы можете безопасно приготовить заправку для салата, но кто-то потенциально может сделать это небезопасно, то, скорее всего, это не будет считаться законной «домашней заготовкой».
Департамент здравоохранения Калифорнии приводит длинный список разрешённых продуктов, и ни один из них не соответствует вашему представлению о заправке.
В статье в Википедии указаны основные ингредиенты Miracle Whip: вода, соевое масло, уксус, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сахар, модифицированный кукурузный крахмал и сухое яичный порошок. В состав также входит сорбат калия, но я всё равно беспокоюсь о безопасности конечного продукта, и ваш юрист, вероятно, тоже.
(Я не юрист и не эксперт по безопасности пищевых продуктов, так что действуйте на свой страх и риск, не используйте крючки и т. д. и т. п.)