Вопрос

Как безопасно перелить домашнюю заправку для салата в банку?

Я хочу перелить в банку свою любимую заправку для салата, приготовленную с помощью «чудо-взбивалки», чтобы потом продать её или раздать. Я хочу быть уверена, что делаю это безопасно!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58158/how-can-i-safely-jar-up-my-homemade-salad-dressing

0 Комментариев

  1. Если вы собираетесь его продать, вам нужно подумать не только о «законности», но и о «безопасности» (здесь, как и во многих других ситуациях, эти понятия взаимосвязаны). Ознакомьтесь с отчётом «Законы о полуфабрикатах в США» Гарвардской школы права или с этим отчётом о законопроекте о полуфабрикатах в Калифорнии. По сути, с некоторыми ограничениями вы можете производить и продавать «безопасные» продукты питания на домашней кухне, но в разных юрисдикциях понятие «безопасный» означает разные вещи. Например, в отчёте Гарвардской школы права говорится, что в Кодексе Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США от 2009 года к потенциально опасным продуктам относятся следующие:




    мясо, птица и яйца; рыба и моллюски; приготовленные овощи; молочные продукты; грибы; нарезанные дыни; нарезанные помидоры без добавок или смеси нарезанных помидоров; неочищенный чеснок в масле; выпечка, которая может испортиться (например, пирожные с кремом или другие продукты, которые нужно хранить в холодильнике); джемы и желе с низким содержанием сахара; соленья и сальса; сырые проростки.




    Основная теория, по-видимому, заключается в том, что «домашние заготовки» должны быть по своей сути безопасными, чтобы даже при неправильном приготовлении и хранении они не стали источником опасности. Таким образом, даже если вы можете безопасно приготовить заправку для салата, но кто-то потенциально может сделать это небезопасно, то, скорее всего, это не будет считаться законной «домашней заготовкой».



    Департамент здравоохранения Калифорнии приводит длинный список разрешённых продуктов, и ни один из них не соответствует вашему представлению о заправке.



    В статье в Википедии указаны основные ингредиенты Miracle Whip: вода, соевое масло, уксус, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сахар, модифицированный кукурузный крахмал и сухое яичный порошок. В состав также входит сорбат калия, но я всё равно беспокоюсь о безопасности конечного продукта, и ваш юрист, вероятно, тоже.



    (Я не юрист и не эксперт по безопасности пищевых продуктов, так что действуйте на свой страх и риск, не используйте крючки и т. д. и т. п.)


  1. Вы пытаетесь обеспечить его сохранность при комнатной температуре?
Вы уже ответили на этот вопрос