Вопрос
Можно ли проверить продукты на пригодность к употреблению после отключения электричества в морозильной камере?
У нас был морозильный ларь, заполненный говядиной, который на какое-то время отключили от электричества. Мы снова подключили его к сети и заморозили мясо. Я не знаю, как долго оно было без электричества. Пакеты с говядиной были мягкими на ощупь. Я не догадался проверить температуру, поэтому не знаю, была ли она выше 40 градусов, но подозреваю, что да.
Существуют ли организации, которые проводят выборочное тестирование продуктов питания на наличие патогенов для конечных потребителей?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58084/can-i-let-food-be-tested-for-spoilage-after-freezer-power-outage
1
Я в этом серьёзно сомневаюсь. Затраты и сложность, связанные с проверкой случайного образца пищи на отсутствие патогенов, будут значительными. И это всё, что у вас будет: заявление о том, что в проверенном образце не было патогенов, но кто знает, что было в остальной пище.
Проверка продуктов на производственном предприятии зависит от того, как с ними обращались. Если в образцах не было обнаружено никаких проблем, можно предположить, что их не будет и в продуктах, с которыми обращались так же. Однако в вашей морозильной камере могут быть разные упаковки, которые открывались в разное время, и при нагревании разные части продуктов нагревались до разной температуры. То, что один продукт безопасен, практически ничего не говорит о безопасности остальных продуктов.
Кроме того, существует ответственность тестировщика: если он заявил, что может определить, безопасна ли ваша говядина, а вы потом отравились, то ответственность ляжет на него. Сомневаюсь, что они стали бы так рисковать.