Может ли ананасовый маринад превратить говядину в кашу?
Мой мясник предупредил меня:
Не замачивайте говядину в ананасовом маринаде, используйте рассол. Однажды я попробовала замариновать говядину в ананасовом соке и получила пасту.
Сейчас это кажется невероятным (потому что ростбиф из говядины довольно жёсткий), но потенциально правдоподобно.
Мой вопрос: Может ли ананасовый маринад превратить говядину в паштет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58088/will-a-pineapple-marinade-reduce-a-beef-roast-to-paste
Кусок мяса слишком большой, чтобы маринад мог проникнуть в него и превратить его в пасту. Тем не менее, если оставить его в маринаде на достаточно долгое время, он точно станет очень мягким. Тонкий ломтик говядины лучше иллюстрирует этот эффект, так как он распадается на очень мелкие кусочки.