Вопрос
Свежий или сушеный чеснок
Я готовлю кошерные солёные огурцы с укропом, для которых нужен один зубчик чеснока. У меня есть свежий чеснок, и я хочу узнать, какой чеснок вкуснее — свежий или сушёный
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58089/fresh-or-dried-garlic
1
Если в рецепте указан зубчик чеснока, то почти наверняка имеется в виду свежий чеснок. Если бы речь шла о сушёном чесноке, то указывался бы его вес или объём, поскольку сушёный чеснок обычно не продаётся в зубчиках. Однако один зубчик не особо поможет, поскольку зубчики чеснока сильно различаются по размеру в зависимости от сорта и от того, из какой части головки вы их достаёте. Я бы посоветовал взять один зубчик с внешней стороны головки или два маленьких с внутренней.
Хотя сушка фруктов и овощей обычно усиливает их вкус, в случае с чесноком сушка не идёт ему на пользу — он теряет насыщенность и многогранность вкуса, поэтому я всегда предпочитаю свежий чеснок.