Вопрос
шампиньоны покраснели во время жарки на сливочном масле
Я обжарил свежие нарезанные шампиньоны на сливочном масле на медленном огне без каких-либо других ингредиентов. Через некоторое время на нескольких ломтиках появились тёмно-красные пятна.
Я никогда раньше не замечал ничего подобного и был бы рад, если бы кто-нибудь смог это объяснить. Также я хотел бы знать, не является ли это признаком какой-то опасности.
Я пытался найти информацию в интернете, но в основном там были рецепты, а единственный случай, когда кто-то описывает то же самое, не дал никаких полезных советов («может быть, ты порезал палец и не заметил», «может быть, ты использовал мухомор»).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58093/button-mushrooms-turned-red-while-frying-in-butter
1
Согласно этой статье, шампиньоны могут стать розовыми, если на них появятся повреждения во время хранения или транспортировки. Это очень похоже на то, что произошло с вами, поскольку вы сказали, что грибы были старыми и хранились неправильно. Они ни в коем случае не ядовиты и пригодны в пищу, но я понимаю, что никто не захочет рисковать, особенно когда речь идёт о таких грибах, как шампиньоны.
Дополнительную информацию о хранении данных можно найти в статье, ссылка на которую приведена выше. Небольшой отрывок о хранении данных из этого источника: