Вопрос

Можно ли добавить чатни из красного лука в хлеб?

Я подумывал о том, чтобы испечь сегодня хлеб, и у меня осталось немного чатни из красного лука.



Я подумал, что было бы неплохо добавить чатни в тесто для хлеба, а затем выпечь его. Если да, то нужно ли добавлять чатни до того, как тесто поднимется, или после?



Спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58075/can-you-mix-red-onion-chutney-into-bread

0 Комментариев

  1. Да, вы можете добавить чатни в тесто для хлеба, чтобы сделать его более ароматным.



    Когда добавлять чатни, зависит от того, как именно вы хотите его распределить по хлебу.




    • Если вы хотите, чтобы вкус чатни пропитал весь хлеб, добавьте его непосредственно к жидким ингредиентам во время первого замеса.


    • Если вы предпочитаете, чтобы в чаутни были «полоски» или слои, вы можете сначала дать тесту подняться, а затем несколько раз сложить его перед окончательным подъёмом и выпечкой.




    В зависимости от консистенции чатни и от того, сколько его вы добавляете, эти разные подходы могут по-разному повлиять на готовый продукт. Например, если вы добавляете совсем немного чатни и оно уже измельчено в пюре, то при раннем добавлении в тесто оно может настолько разбавить его, что не придаст хлебу особого вкуса. В таком случае, если добавить его позже и вмешать в тесто, могут образоваться «полосы» вкуса, которые придадут готовому хлебу особый эффект.



    С другой стороны, если ваш чатни довольно «крупный» или вы добавляете его в большом количестве, возможно, лучше смешать его с тестом раньше. Если добавить много крупных кусочков после расстойки, в готовом хлебе могут образоваться слои, которые будут отделяться друг от друга, что затруднит выпекание (из-за «начинки», которая не так быстро нагревается) и/или сделает хлеб неудобным для нарезки.


  1. @ShivamMalhotra Да, если только в вашем рецепте чатни не много сахара. Это ускорит процесс брожения гораздо сильнее, чем хотелось бы. Я бы добавил что-то подобное перед последним подъёмом и внимательно следил за процессом.
  1. @WayfaringStranger То есть вы добавляете его сразу к влажным ингредиентам, не дожидаясь расстойки? Спасибо!
  1. @WayfaringStranger прав, лучше добавить его перед выпечкой. Так хлеб получится с приятным вкусом. Если добавить его после выпечки, получится паста или соус. Зависит от того, что вы хотите сделать.
  1. @WayfaringStranger, вы можете оформить это как ответ. Выглядит правдоподобно
  1. Я бы добавил его перед тем, как тесто поднимется. Возможно, вам захочется сделать пюре, если в чатни много крупных кусочков. Крупные кусочки не только мешают вымешиванию и подъёму теста, но и служат удобной средой для роста плесени после того, как вы испечёте хлеб. Это может сократить срок его хранения.
Вы уже ответили на этот вопрос