Вопрос

На газовом гриле очень быстро готовятся куриные крылышки и овощи

У меня есть газовый гриль, которым я пользуюсь раз в неделю или около того.



Сегодня я, как обычно, добавила немного перца и лука, а также куриные крылышки (впервые).



Через несколько минут приготовления огонь разгорелся очень сильно, как будто что-то его усиливало (то ли масло, в котором мариновались овощи, то ли крылышки).



Обратите внимание, что я выключила все конфорки, но огонь все еще горел, и пламя оставалось дольше (еще около 2 минут).



Это нормально? Еда приготовилась очень быстро, потому что пламя уже добралось до неё.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58013/gas-grill-flames-very-high-cooking-chicked-wings-and-vegetables

0 Комментариев

  1. Это довольно типично для любого жирного мяса: во время приготовления жир вытапливается, стекает на угли и воспламеняется.



    Это явление часто называют «вспышками», и некоторые люди рекомендуют использовать бутылку с водой во время приготовления на гриле. Но не делайте этого, так как на самом деле это возгорание жира.



    Как правило, нужно переложить продукты в другое место, пока пламя не погаснет, так как больше ничего нельзя сделать, если только вы не хотите, чтобы ваша еда по вкусу напоминала огнетушитель.



    На угольном гриле можно принять некоторые профилактические меры: поставить ёмкость с водой на решётку под готовящимся блюдом (вы будете готовить на непрямом огне), чтобы жир стекал в воду и не воспламенялся.


  1. @GdD: у меня получилось с помощью пульверизатора с древесным углем ... но я заметил, что на газовых грилях он просто распределяется неравномерно (что было упомянуто в исходном вопросе). Поскольку вы упомянули, что «поднимается много золы», я подозреваю, что вы используете древесный уголь. Думаю, возможно, что некоторые пульверизаторы работают лучше других, но вы все равно имеете дело с возгоранием жира.
  1. Я согласен со всем вышесказанным, кроме того, что не стоит использовать бутылку с водой. Пульверизатор с мелкодисперсным распылением — очень удобная вещь для тушения вспышек пламени, так как мелкие капли воды очень быстро поглощают тепло и гасят огонь, не осыпая еду пеплом. Несколько распылений — и пламя погаснет на время, достаточное для того, чтобы переместить еду, пока она не подгорела.
  1. В куриных крылышках действительно много жира (это одна из причин, почему они такие вкусные). Они также довольно тонкие и готовятся намного быстрее, чем другие части курицы. Я сам никогда не готовил крылышки на гриле, но если бы мне пришлось, я бы обжарил их на прямом огне, чтобы они подрумянились с обеих сторон, а затем доготовил бы на непрямом огне. Следите за тем, чтобы они не подгорели!
  1. Может быть, дело в жире от куриных крылышек?
  1. С рапсовым маслом всё в порядке, так что проблема не в нём. Оливковое масло — это бомба замедленного действия.
  1. Я использовал обычное рапсовое масло
  1. Какое масло вы использовали для маринада?
Вы уже ответили на этот вопрос