Вопрос
На газовом гриле очень быстро готовятся куриные крылышки и овощи
У меня есть газовый гриль, которым я пользуюсь раз в неделю или около того.
Сегодня я, как обычно, добавила немного перца и лука, а также куриные крылышки (впервые).
Через несколько минут приготовления огонь разгорелся очень сильно, как будто что-то его усиливало (то ли масло, в котором мариновались овощи, то ли крылышки).
Обратите внимание, что я выключила все конфорки, но огонь все еще горел, и пламя оставалось дольше (еще около 2 минут).
Это нормально? Еда приготовилась очень быстро, потому что пламя уже добралось до неё.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58013/gas-grill-flames-very-high-cooking-chicked-wings-and-vegetables
1
Это довольно типично для любого жирного мяса: во время приготовления жир вытапливается, стекает на угли и воспламеняется.
Это явление часто называют «вспышками», и некоторые люди рекомендуют использовать бутылку с водой во время приготовления на гриле. Но не делайте этого, так как на самом деле это возгорание жира.
Как правило, нужно переложить продукты в другое место, пока пламя не погаснет, так как больше ничего нельзя сделать, если только вы не хотите, чтобы ваша еда по вкусу напоминала огнетушитель.
На угольном гриле можно принять некоторые профилактические меры: поставить ёмкость с водой на решётку под готовящимся блюдом (вы будете готовить на непрямом огне), чтобы жир стекал в воду и не воспламенялся.