Вопрос
Можно ли положить в пирог слой миндальной пасты, который не будет выпекаться?
Все рецепты, которые я нахожу, предназначены для пирогов, в которых на основу из теста выкладывается слой тонко раскатанной миндальной пасты, добавляется начинка, а затем пирог выпекается. Я хочу выпечь основу для пирога вслепую, выложить миндальную пасту, добавить заварной крем и сверху положить свежую клубнику. Не возникнет ли с этим проблем?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58015/can-i-put-a-layer-of-almond-paste-in-my-tart-that-will-not-be-baked
1
Миндальная паста — это готовый продукт. Её можно есть без дополнительной обработки.
На самом деле, один из моих любимых рецептов тарта — это «Грушево-миндальный тарт» от Джулии Чайлд из её книги «Осваивая искусство французской кухни». Четыре части тарта (корж, миндальная начинка, груши, приготовленные на пару, и глазурь из смородины) готовятся отдельно, а затем собираются без последующей выпечки. В рецепте используется «франжипан», в котором яйца готовятся, а не остаются сырыми, как во многих миндальных пастах. У меня нет экземпляра книги, чтобы подтвердить, но это похоже на правильную версию рецепта.
Если вы готовите миндальную пасту самостоятельно, можете попробовать заменить её на эту. Она действительно восхитительна, и от неё сложно оторваться.