Какая температура сковороды идеальна для жарки мяса (кенгуру, курицы и т. д.) с помощью ИК-термометра?
Недавно я купил инфракрасный термометр Thermoworks. Я надеюсь использовать его со своей сковородой для жарки мяса, чтобы добиться идеальной температуры.
В интернете можно найти множество материалов о том, какой должна быть внутренняя температура блюда (например, http://www.thermoworks.com/blog/2010/10/chef-recommended-tw-approved/).
Однако в интернете, похоже, нет никакой информации о том, какой должна быть фактическая температура сковороды (всё это очень ненаучно — например, поднесите руку к сковороде, чувствуете ли вы жар? Можете ли вы держать руку там в течение 3 секунд?)
Я знаю, что фактическое значение, скорее всего, будет зависеть от ряда факторов (например, от вида и части туши, оборудования и т. д.). Тем не менее было бы неплохо иметь приблизительное представление о том, к какому диапазону температуры поверхности сковороды мне следует стремиться.
У меня есть сковорода Scanpan с антипригарным покрытием, достаточно толстая (похожая на http://www.amazon.com/Scanpan-Professional-12-5-Inch-Fry-Pan/dp/B000NI6DMS), и я использую масло из виноградных косточек.
Я жарю такие продукты, как котлеты для бургеров из мяса кенгуру (http://gourmetgame.com.au/products/kangaroo/) или кусочки куриной грудки.
250 °C — это слишком жарко? А если ниже?
Как насчёт яичницы?
(Жаль, что здесь нет таблицы, как для определения внутренней температуры мяса... ха-ха).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58016/ideal-pan-temperature-for-frying-meats-kangaroo-chicken-etc-using-ir-thermom
Я задавался тем же вопросом некоторое время назад, когда у меня появился инфракрасный термометр. Я обнаружил две вещи. Во-первых, существует слишком много переменных, чтобы можно было дать однозначный ответ. Температура сковороды, которую вы хотите получить в начале, зависит от ряда факторов, в том числе:
Таким образом, вам придётся опытным путём определить все эти показатели для каждой сковороды на каждой конфорке с разными настройками нагрева. Показатели других людей ничего не значат, если вы не используете то же оборудование.
Другая причина заключается в том, что начальная температура сковороды на самом деле не так важна. Когда вы кладёте продукты на сковороду, температура падает, и скорость этого процесса зависит от вышеперечисленных факторов. Однако общее количество тепла, которое потребуется для приготовления продуктов, и скорость, с которой вы хотите нагревать сковороду, остаются примерно одинаковыми независимо от того, какую сковороду и из какого материала вы используете. Всё, что вам нужно знать, — это то, что сковорода достаточно горячая для начала приготовления. Важна температура сковороды пока на ней готовится еда. Вы можете измерять её довольно часто, но в итоге всё, что вы поймёте, — это то, что вам нужно установить конфорку на определённую мощность.