Вопрос
Может ли слишком быстрое размораживание мяса повлиять на его качество?
Может ли более быстрое размораживание мяса (например, в тёплой воде, в микроволновой печи, в тёплой духовке) по сравнению с обычным (при комнатной температуре) повлиять на вкус и текстуру мяса? Существует ли определённая максимальная скорость изменения температуры для разных видов мяса (больше всего меня интересуют говядина, свинина и курица)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58024/can-thawing-meat-too-quickly-affect-its-quality
1
Меня больше беспокоит безопасность мяса, чем его вкус и текстура. «Тёплое» размораживание создаёт идеальную среду для размножения бактерий.
Тем не менее мой опыт в основном связан с использованием микроволновой печи для размораживания мяса. При размораживании мяса в микроволновой печи старайтесь, чтобы у него не было углов или выступов. Это негативно сказывается на вкусе и текстуре, поскольку такие участки обычно начинают готовиться раньше, чем остальная часть мяса.
Заморозьте мясной фарш в форме круга с отверстием в центре, чтобы его можно было быстро разморозить в микроволновой печи. При размораживании мясных «кусочков» выкладывайте их по кругу, самой толстой стороной наружу.
Пока не началось заметное изменение вкуса/текстуры, всё в порядке. Готовьте сразу.