Вопрос
Как сделать так, чтобы яйцо не треснуло при варке?
Я знаю, что это глупый вопрос, и я действительно не очень разбираюсь в кулинарии, но эта проблема возникала у меня довольно часто.
Яйцо в кипящей воде двигается и часто ударяется о стенки кастрюли, из-за чего трескается. Сколько бы воды я ни наливала, этого не избежать. Есть ли выход?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59683/how-do-i-keep-an-egg-from-cracking-while-being-boiled
1
Я вижу здесь два возможных решения:
потоки воды будут гораздо спокойнее, и вероятность того, что яйцо
сдвинется с места, будет гораздо ниже.