Чем можно заменить греческий йогурт в тесте для пиццы?
В рецепте теста для пиццы из двух ингредиентов используется 1 стакан греческого йогурта и 1–1,5 стакана самоподнимающейся муки. Я не могу найти «греческий йогурт» там, где живу. Можно ли использовать «натуральный йогурт»? Или любой другой.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59687/what-do-i-substitute-for-greek-yogurt-in-a-pizza-dough
Йогурт в этом рецепте нужен не только для придания вкуса, но и для того, чтобы кислота в йогурте вступила в реакцию с разрыхлителями в самоподнимающейся муке (обычно это разрыхлитель для теста), благодаря чему тесто поднимется.
Греческий йогурт — это обычный йогурт, из которого отцедили большую часть жидкости (да, это сыворотка). Вы можете сделать это самостоятельно, как советует пользователь 33210. Вам нужна текстура очень мягкого сыра. Вам понадобится около 2 стаканов обычного йогурта, чтобы получить 1 стакан греческого йогурта без сыворотки.
Вкус готового процеженного йогурта будет зависеть от того, какой йогурт вы используете и как вы его процеживаете.
Если процедить его в холодильнике, он не изменится, а если процедить вне холодильника, он станет более кислым, так как йогуртовые бактерии активизируются.
Настоящий греческий йогурт из Греции по вкусу отличается от греческого йогурта из США, но для этого рецепта разница, скорее всего, не имеет значения. В йогуртах из разных стран используются немного отличающиеся культуры бактерий, а также они могут быть более или менее кислыми, густыми или жидкими. Если йогурт очень кислый, это повлияет на вкус готового теста.
Я считаю, что покупной греческий йогурт и американский йогурт имеют мягкий вкус, хотя в Греции я пробовала домашний йогурт, который был более насыщенным. Если это американский рецепт, то, скорее всего, речь идёт о процеженном йогурте с мягким вкусом.